Risotto Verde

Risotto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente, da Lombardia.

risottov

Ingredientes:
– 1l água
– 200g arroz (risotto)
– 1 caldo knorr para massas (sim, para massas!)
– sal
– espinafres congelados com queijo
– brócolos
– manteiga / azeite
– natas “AlproSoya”

 
O primeiro passo é colocar a água ao lume com o caldo knorr, até ferver. Paralelamente faz-se um refogado de cebola e manteiga/azeite, e junta-se o arroz que deve ser deixado a alourar um pouco. Quando a água já estiver fervida, começamos a juntar, aos poucos, ao arroz. Tem de se deixar o arroz absorver o caldo, e ir juntando o resto da água até estar absorvida (NOTA: o caldo não é para ser completamente absorvido, ou seja, o arroz não deve ficar seco, mas também não é para ficar a boiar em água.) A meio deste processo, quando já estiver meio litro de água junto do arroz (por exemplo), é a altura para juntar os brócolos e os espinafres com queijo, e a pitada de sal. No final, juntam-se as natas. Cheese lovers: Podem ainda adicionar queijo ralado. 
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