Strogonoff de Seitan

Strogonoff (em russo stroganov) é um prato originário da Rússia, composto por cubos de carne servidos num molho de creme de leite.
sseitan

Ingredientes:
– 1 cebola grande
– azeite q.b.
– alho em pó q.b.
– 1 colher de chá de molho de soja (facultativo)
– 250gr de seitan
– gominhos (facultativo)
– cogumelos
– salsa
– natas de soja (AlproSoya)

Faz-se um refogado de cebola, azeite e alho em pó, e junta-se logo o seitan cortado em pequenas fatias, fininhas, e os cogumelos laminados, envolvendo na cebola para tomar gosto. Para quem quiser, e gostar, pode juntar também gominhos e um pouco de molho de soja.Acrescenta-se água, à medida que o seitan a absorve, de forma a fazer molho. Por fim, juntam-se as natas e a salsa. Acompanha com puré de batata (com uma pitada de noz moscada). Ou com o que quiserem – aqui ninguém manda nas pessoas.
Advertisements

Deixar um comentário

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s