Chau Min de Legumes

Chau Min (em chinês: 炒麵) é um prato tipicamente chinês que foi adoptado por culinárias de diferentes países. Consiste num prato de noodles fritos, para o qual existem imensas variedades.

chaumin

Ingredientes:
– Cebola, cenoura, alho francês, couve e repolho cortados fininho
– 1 embalagem de rebentos de soja
– 1 embalagem de cogumelos frescos
– 1 embalagem de massa chinesa
– Óleo
– Molho de soja

Faz-se um refogado com cebola e um pouco de óleo e juntam-se os cogumelos. Escorre-se o caldo que entretanto se formou, e juntam-se os restantes legumes. Escorrer sempre o caldo; o objectivo é cozinhar “a seco”.  Envolve-se tudo em molho de soja (a gosto). 
 
À parte, é aquecida água. Quando ferver, junta-se a massa chinesa e tira-se do lume. Deixar de molho durante 4 minutos e fica pronta. 
 
Quando os legumes estiverem cozinhados, junta-se a massa, e mais molho de soja, se necessário. Levanta-se o lume para o máximo e deixa fritar durante 1 ou 2 minutos.

Molho Agridoce
Juntar numa pequena frigideira 100ml de água, 3 colheres de sopa de ketchup, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de chá de farinha maizena e uma pitada de sal. Vai tudo ao lume, sempre a mexer até engrossar (provar para rectificar as quantidades).
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