Crispado de Maçã

O crispado de maçã é um prato relativamente moderno. Foi referido pela primeira vez num livro de receitas em 1924 e tornou-se uma tradição americana e britânica, especialmente durante o outono, quando as maçãs são abundantes.

crispado

Ingredientes
– 2 chávenas de flocos de aveia
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
– 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
– 3 colheres de sopa de óleo
– 2 colheres de sopa de passas
– 1/2 chávena de côco ralado
– 1 chávena de sumo de laranja ou maçã
– 2kg de maçãs

Colocar numa tigela os seis primeiros ingredientes e envolver com a mão até obter uma mistura húmida e solta. Cortar a maçã aos quadrados pequenos e deitar num pirex. Regar com o sumo e cobrir com o preparado anterior. Pressionar ao de leve com a mão e levar ao forno durante 30 minutos.

Pode ser comido simples, ou misturado com iogurte natural/grego.
Advertisements

One thought on “Crispado de Maçã

  1. Pingback: TO DO 2 | Pearltrees

Deixar um comentário

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s