Tarte de Limão com Merengue

tlimao
 
Ingredientes:

massa
– 2 chávenas de farinha
– 4 colheres de sopa de manteiga
– copo de água
recheio
– 2 copos de água
– 1 copo de açúcar
– 2 gemas
– raspa e sumo de 1 limão
– 15 colheres de leite
– 4 colheres de maizena
merengue
– 2 claras
– açúcar q.b

Preparação:

Massa
Juntar todos os ingredientes e amassar. Consoante a textura da massa, adicionar mais água ou farinha, até ter uma massa elástica. Forrar a tarteira e picar com um garfo em vários pontos. Vai ao forno a 180º, durante 20 minutos.

Recheio
Juntar todos os ingredientes num tacho. Vai ao lume até engrossar. Derramar sobre a base da tarte quando esta tiver fria, para não absorver o recheio. 
 
Merengue
Por fim, bater as claras em castelo com um pouco de açúcar e cobrir a tarte. Vai novamente ao forno durante 3/5 minutos só para alourar as claras.
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