Cheesecake de Tofu

Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo atrás, o cheesecake só se popularizou nos anos 70, quando se tornou uma das sobremesas mais comuns dos Estados Unidos, principalmente de NY.
cheesecaket

Ingredientes:
– 500g de tofu
– 1/2 copo de frutose
– 1/4 copo de óleo
– 1/4 copo de sumo de limão
– 1 colher de sopa de maizena
– 1 colher de sopa de açucar baunilhado
– 1 colher de chá de raspa de limão
– 1 pitada de sal
– 2 pacotes de bolacha
– 250g de manteiga

 

Base:
Trituramos as bolachas até ficarem em pó, juntamos a manteiga e amassamos tudo até termos uma massa. Cobrimos o fundo da tarteira com essa massa, picamos em vários sítios com um garfo e vai ao forno a 150º durante uns 15 minutos (ter muita atenção para não deixar torrar/queimar. o objectivo de ir ao forno é só para criar alguma solidez).

Recheio:
Colocamos o resto dos ingredientes no liquidificador e carregamos no botão. Eu disse que era simples. Quando a mistela estiver como um creme, colocamos o recheio com jeitinho em cima da base e vai ao frigorífico.

Cobertura:
Passada uma ou duas horas, retiramos o cheesecake do frigorífico e podemos colocar a cobertura. Neste caso foi usado doce de amoras (Selecção Gourmet do Continente) e amoras silvestres frescas.

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