Caril de Tofu

O caril é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como a Índia, Tailândia e outros países asiáticos. O “pó-de-caril” é feito à base de pó de açafrão, cardamomo, coentros, gengibre, cominhos, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela.
ctofu

Ingredientes:
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– 1 courgette
– 200g tofu
– polpa de tomate
– caril
– sal
– 400 ml leite de coco
– coco ralado
– azeite

Num tacho, faz-se um refogado com a cebola às rodelas, alho picado e azeite. Junta-se o tofu em cubos pequenos, a courgette em pedaços, também, uma colher de sobremesa de caril e sal a gosto. Envolve-se tudo e acrescenta-se a polpa de tomate, 2 a 3 colheres de sopa. Cozinha em lume brando, juntando – conforme necessário – água, para não secar e queimar, durante cerca de vinte minutos. 
 
Por fim, junta-se o leite de coco e o coco ralado (umas 5 colheres de sopa, no mínimo) e mistura-se tudo muito bem, ainda em lume brando. Mais cinco minutos a apurar, e está pronto. Acompanha com arroz branco. Daquele que fica soltinho.
Advertisements

Deixar um comentário

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s