Crepes de Cenoura e Queijo Mozzarella

Crepe, do latim ‘crispus’, que significa crespo, é um tipo de massa originário da Bretanha, no noroeste da França. Apesar de associado à culinária francesa, está divulgado em todo o mundo. 

crepecenoura

Ingredientes (para 3 crepes):

Crepes
– 2 Ovo
– 160ml de Leite
– 8 colheres de sopa rasas de Farinha
– Sal

Recheio
– 1/2 Cebola
– 2 Cenouras
– Queijo mozzarella fresco
– Sal e Pimenta
– Azeite

Preparação:

Crepes
Batem-se todos os ingredientes até ter uma massa uniforme. Numa frigideira, derrete-se um bocado de manteiga e derrama-se a massa até cobrir toda a superfície com uma camada um pouco mais grossa que o habitual (a massa de crepes costuma ser fina). Vamos virando o crepe para não queimar até estar pronto.

Recheio
Numa frigideira faz-se um refogado com cebola e um fio de azeite. Quando a cebola estiver alourada, junta-se a cenoura ralada e deixamos cozinhar por breves minutos, com uma pitada de sal e pimenta.

 
Recheiam-se os crepes com a cenoura e o queijo mozzarella, fecham-se em rolo e está pronto para servir.
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