Rissóis de Cogumelos e Arroz Multicor

Os rissóis – do latim: russeolus, que significa avermelhado – são croquetes pequenos, empanados, geralmente fritos. Podem ser recheado com diferentes ingredientes e servidos como entrada ou prato principal.

rissois

Ingredientes:
– Arroz
– Cebola
– Brócolos
– Cenoura
– Nozes
– Rissóis de Cogumelos (nature foods)
– Óleo vegetal
– Azeite
– Sal q.b

Faz-se um ligeiro refogado com cebola às rodelas, cenoura picada, nozes partidas e azeite. Juntamos o arroz, sal, envolve-se tudo, e vamos acrescentando a água. Porque gosto mais dos brócolos quase crus, faço-os à parte e junto-os no final, mas quem gostar deles mais cozinhados, pode juntá-los de início com os outros ingredientes. Para juntar no final: caso sejam frescos, cozem-se rapidamente num pouco de água, se forem congelados (pré-cozidos) basta irem um pouco ao lume (abafados) com uma colher de água. Cortam-se aos bocados pequeninos e juntam-se ao arroz quando faltarem uns 2 minutos para estar pronto.
Os rissóis fritam-se num pouco de óleo vegetal e já está!
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