Bolo de Limão e Alfazema

limaoalfazema

Ingredientes:
– 65g de Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
– 125g de Açúcar
– 1 colher de café de Aroma de Baunilha
– 3 Ovos médios
– 135g de Farinha sem fermento
– 1/2 colher de chá de Fermento
– 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
– 1 Limão – raspa fina e sumo
– 2 colheres de chá de Alfazema

Preparação:
(Pré-aquecer o forno a 170º C)

Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e misturar bem com a batedeira eléctrica. Juntar os ovos e bater durante alguns minutos até ficar pálida e fofa. Envolver suavemente a farinha e o fermento. Acrescentar a raspa e o sumo dos limões, a alfazema e mexer até estar bem misturado. Deitar a mistura numa forma de bolo inglês e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de meia hora (quando estiver pronto, o bolo terá uma cor rica dourada e será flexível ao toque). Retirar do forno e deixar arrefecer.

Versão bimby:

– Bater o açúcar com as cascas de limão (10seg vel10)
– Juntar a manteiga, ovos e aroma baunilha e 2min 37º vel 4
– Acrescentar farinha e fermento – 15 seg velcidade 3
– Adicionar alfazema e sumo de limão e misturar 5-10seg velocidade 3

Adaptado de Coentros & Rabanetes

Advertisements

Deixar um comentário

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s