Arroz tailandês com molho agridoce

arroztailandes

Ingredientes:
– 2 chávenas de arroz
– 250g de tofu
– 1 chávena de ananás picado
– 1/2 chávena de ervilhas
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de caril em pó
– Rebentos de soja
– Azeite
– Pimenta
– Sal

 
Numa frigideira grande, colocamos o azeite e as cebolas e deixamos dourar. De seguida juntamos o tofu cortado em cubos pequenos e temperamos com sal e caril. À parte, fazemos o arroz com ervilhas. Quando o tofu estiver cozinhado, juntamos o ananás e, depois, o arroz de ervilhas. Envolvemos todos os ingredientes e deixamos fritar levemente. Por fim, juntam-se os rebentos de soja e a pimenta, a gosto.

Molho Agridoce:
Num recipiente à parte, pode também ser servido molho agridoce para juntar ao prato. Para o preparar, juntamos num pequeno tacho 100ml de água, 3 colheres de sopa de ketchup, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de chá de farinha maizena e uma pitada de sal. Vai tudo ao lume, sempre a mexer até engrossar. 
Advertisements

Deixar um comentário

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s