Folhados de Rúcula e Queijo Feta

A massa folhada é uma massa leve, feita em várias camadas. Tem a sua provável origem no Egipto. No Ocidente, o seu uso terá sido desenvolvido em Roma, em 1635, pelo francês Claude Lorrain, um famoso pintor que trabalhou como cozinheiro.
folhadosrucula

Ingredientes: 
– Massa folhada fresca (marca Continente, por ex.)
– 200g de queijo feta
– 12 metades de nozes
– Rúcula (a gosto)
– Orégãos (a gosto)
– Mel
– 1 gema de ovo batida

Pré-aquecemos o forno a 180º e forramos o tabuleiro com papel vegetal. Num recipiente, desfazemos o queijo com um garfo, juntamos as nozes picadas, os orégãos e a rúcula. Abrimos a massa folhada numa superfície enfarinhada, cortamos conforme o tamanho pretendido e colocamos o recheio no centro. Regamos com um fio de mel, fechamos o folhado e pincelamos com o ovo. Opcionalmente, podemos ainda colocar mais um pouco de orégãos no topo do folhado, já fechado. Por fim, colocam-se no tabuleiro e vão ao forno. Podem ser servidos quentes ou frios.
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