Arroz de Beringela e Canela – Outra versão

Já publicámos outra receita de arroz de canela e beringela (aqui) …mas esta é diferente!

arrozberingela

Ingredientes:
– 1 beringela em cubos
– 2 cebolas médias picadas
– 1 tomate sem sementes, picado
– 1 chávena de arroz
– 2 chávenas de água (ou mais, se necessário)
– 2 colheres (sopa) de sal
– azeite e/ou manteiga q.b
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– 2 colheres de passas brancas
– Nozes picadas
– Pistachios picados

Refoga-se a beringela com cebola e azeite/manteiga – e sal!
À parte, faz-se um outro refogado com a cebola e azeite, junta-se o arroz e frita durante 2min. Depois, juntam-se as passas, sal, canela e gengibre, envolvendo tudo. Por fim, juntar a água e deixar ferver. Quando o arroz estiver cozido, junta-se a beringela e o tomate picado, reduz-se o lume, tapamos e deixamos cozinhar por mais 5min. Ao servir, polvilhe com as nozes e os pistachios picados.

Fonte: Mdemulher 

Deixar um comentário