Arroz de Beringela e Canela

arroz beringela e canela b

Para quem gosta de canela, passar por uma receita destas é garantia de querer experimentar! Juntar arroz e beringela e dar-lhe um toque de canela… No mínimo curioso!
Assim, com algumas alterações – porque não conseguimos seguir uma receita à risca -, aqui fica o almoço de hoje. Diferente, sem dúvida, e saboroso.

Ingredientes
. 1 beringela em cubinhos
. 1 chávena de cogumelos frescos em cubos
. 1 cenoura picada
. 2 cebolas médias picadas
. 1/4 de chávena de sultanas douradas
. 1 chávena de arroz
. 2 1/2 chávenas de água
. 2 colheres (sopa) de sal
. azeite qb
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. caju picado
. sementes de sésamo
. sementes de chia

Preparação
1. Ponha a berinjela numa tigela e cubra com água. Coloque uma colher e meia (sopa) de sal e deixe repousar cerca de 20 minutos. Escorra.
2. Refogue-a em metade do azeite por 3 minutos. Reserve.
3. Aqueça o azeite restante e refogue a cebola.
4. Junte o arroz e frite por 2 minutos.
5. Adicione a água, as passas, o sal restante, a canela e o gengibre e ferva.
6. Reduza o lume, tape e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 10min).
7. Com um garfo, solte o arroz. Junte a berinjela, os cogumelos e a cenoura picada.
8. Misture e deixe tapado por 5 minutos. Para servir, polvilhe com os cajus e as sementes a gosto.

Fonte: Mdemulher 

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One thought on “Arroz de Beringela e Canela

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