Chau Min Simples

Chau Min (em chinês: 炒麵) é um prato tipicamente chinês que foi adoptado por culinárias de diferentes países. Consiste num prato de noodles fritos, para o qual existem imensas variedades.

2

Ingredientes:
– Brócolos pré-cozidos
– Cenoura ralada
– Cogumelos frescos
– Rebentos de soja
– 1 embalagem de massa chinesa
– Óleo
– Molho de soja

Faz-se um refogado com óleo e os cogumelos, depois juntam-se os brócolos e a cenoura. Escorre-se o caldo que entretanto se formou (o objectivo é cozinhar “a seco”) e, por fim, juntam-se os rebentos de soja. Envolve-se tudo em molho de soja (a gosto).

À parte, é aquecida água. Quando estiver a ferver, junta-se a massa chinesa e tira-se do lume. Deixar de molho durante 4 minutos e fica pronta. Por fim, juntam-se os legumes à massa

Molho Agridoce
Juntar numa pequena frigideira 100ml de água, 3 colheres de sopa de ketchup, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de chá de farinha maizena e uma pitada de sal. Vai tudo ao lume, sempre a mexer até engrossar (prove para rectificar as quantidades).

Advertisements

Deixar um comentário

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s