Hamburgueres de Beringela

O hambúrguer, apesar de tido como uma instituição norte-americana, só chegou ao país da coca-cola pelas mãos de imigrantes alemães, vindos dos arredores de Hamburgo. …depois vieram os vegetarianos e reinventaram tudo!
 
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Ingredientes:

– 1 beringela grande
– 1 cebola
– salsa picada
– alho
– azeite
– 1 colher de sopa de levedura de cerveja
– 1 ovo
– pão ralado

Descasca-se a beringela e coze-se em água e sal, cortada em quartos. Numa frigideira à parte, faz-se um refogado com cebola, azeite e alho. Quando a beringela estiver cozida, escorre-se a água, esmigalha-se a beringela com um garfo e junta-se ao refogado. Acrescenta-se a levedura de cerveja e envolve-se. Num prato bate-se um ovo e noutro prato colocamos o pão ralado. Retiramos a quantidade necessária do preparado para cada hambúrguer, passamos no ovo, no pão e moldamos. Os hambúrgueres fritam-se em manteiga, só para alourar.

Alternativa ao ovo: 
– 200ml de leite de soja
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de farinha de soja
– 1 dente de alho esmagado
– sal

Misturam-se todos os ingredientes com a ajuda da batedeira até ter uma massa suficientemente espessa para aderir ao alimento a panar.

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