Crocantes de Courgette e Parmesão

courgete

Ingredientes:
– meio copo de óleo vegetal
– meio copo de queijo parmesão
– 2 courgettes, cortadas em rodelas finas
– meio copo de farinha
– 2 ovos batidos
– pão ralado

Numa frigideira é aquecido o óleo em lume médio.
Passe as courgettes pela farinha, depois pelo ovo, de seguida pelo pão ralado misturado com o parmesão. Por fim, fritam-se as rodelas na frigideira, 5 a 6 de cada vez, até estarem alouradas de cada lado.
Em alternativa, podem ser feitas em tabuleiro anti-aderente no forno, virando quando douradas; ou podem, como foi o caso destas, ser feitas no micro-ondas com função grill – aquece-se o tabuleiro 2-3minutos, coloca-se uma camada de rodelas, cozinha-se mais 2 a 3 minutos e estão prontas.
Advertisements

Deixar um comentário

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s