Risotto de Cogumelos

Risotto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente, da Lombardia.

risotto

Ingredientes:
– 8dl água
– 2dl vinho branco
– 200g arroz (risotto)
– 1 caldo knorr para massas (sim, para massas!)
– sal
– cogumelos frescos laminados
– manteiga ou azeite
– natas “AlproSoya” (a gosto)
– 1 cebola picada
– 5 pimentas (moinho)

Colocamos a água ao lume com o caldo knorr e deixamos ferver. Ao mesmo tempo, fazemos um refogado de cebola e manteiga ou azeite, e juntamos os cogumelos – previamente lavados. Quando os cogumelos estiverem mais ou menos cozinhados, juntamos o arroz e envolvemos, juntamente com o vinho branco, deixando alourar. Depois, aos poucos, juntamos a água fervida – tem que se deixar o arroz absorver o caldo, e ir juntando o resto da água até estar absorvida (NOTA: o caldo não é para ser completamente absorvido, ou seja, o arroz não deve ficar seco, mas também não é para ficar a boiar em água). No final, juntam-se as natas – e os cheese lovers podem ainda adicionar queijo ralado. Serve-se no prato, polvilhado com 5 pimentas.
Advertisements

Deixar um comentário

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s