Tarte de Espinafres e Requeijão

tarteespinafres

Ingredientes:
base
– 300g farinha
– 1/2 copo de água (fria)
– 4 colheres de azeite
– 5 colheres de manteiga
– 1 pitada de sal (opcional)

recheio
– esparregado
– 1 requeijão
– mistura de especiarias Margão “Segredos Saladas”
(manjericão, salsa, cebola desidratada, cebolinho,  pimenta preta)
– molho bechamel
– 1 ovo

Preparação:

base
Juntar todos os ingredientes e amassar. Retificar quantidades até atingir a textura pretendida. Depois de pronta, estender na tarteira, picar com o garfo e deixar a repousar tapada com um pano enquanto prepara o recheio.

recheio
Aquecer (ou fazer) o esparregado numa frigideira, de forma a que não fique aguado (juntar farinha, se necessário). À parte, desfazer o requeijão, envolvendo-o com as especiarias. Mistura-se com o esparregado e espalha-se sobre a massa da tarte. Cobrir com molho bechamel (1/2L leite + 2 colheres sopa de maizena + pitada de sal) misturado com o ovo batido. Vai ao forno 20/30min a 180º (ou até ficar dourada).

 

Advertisements

Deixar um comentário

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s