Como fazer seitan em casa?

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Ingredientes (para 4 pessoas)
para a bola de seitan:
– 1 chávena de chá de farinha de glúten
– 1 chávena de chá de água
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– alho em pó (a gosto)
para a preparação:
– 1 cebola
– azeite
– 1 colher de sopa de levedura de cerveja
– 1 colher de chá de cominhos em pó
– 1 pitada de sal grosso
– louro

Peneirar a farinha, para evitar grumos. Juntar a chávena de água e misturar com a farinha imediatamente, de maneira a forma uma bola. Depois, juntar o molho de soja e o alho em pó.

Entretanto faz-se um refogado com a cebola e o azeite, numa panela de pressão. Deixar em lume brando e juntar a bola de seitan, envolvendo tudo muito bem.Junta-se a levedura de cerveja, o sal, os cominhos, e o louro. A pouco e pouco, juntam-se 2 copos água, levantando o lume.

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quando se abre a panela

Fecha-se a panela, e depois de entrar na pressão, põe-se o lume no mínimo e deixamos ficar +-15min. Quando se abre a panela, o seitan cresceu. Tira-se para fora e numa tábua corta-se em lascas fininhas. Voltamos a colocar dentro da panela e rectificam-se os temperos.
A partir desta base… o seitan pode ser cozinhado de variadas formas!

 

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One thought on “Como fazer seitan em casa?

  1. Pingback: Caril de Seitan | La Maison du Tofu

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