Caril de Seitan

Uma vez feito o seitan que serve de base a esta receita (ver aqui), vamos então mostrar como transformá-lo num delicioso caril!

caril1

Ingredientes:
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– seitan
– 3 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 colher de sopa de caril em pó
– 400 ml leite de coco
– 4 colheres de sopa de coco ralado
– azeite
– pimentas 5 bagas q.b

Num tacho, faz-se um refogado com a cebola às rodelas, alho picado e azeite. Junta-se o seitan em tiras fininhas e o caril em pó. Envolve-se tudo e acrescenta-se a polpa de tomate. Cozinha em lume brando, juntando – conforme necessário – água, para não secar e/ou queimar. Como o seitan já está cozinhado, não é necessário estar muito tempo ao lume.

Por fim, junta-se o leite de coco, o coco ralado, as pimentas 5 bagas e mistura-se tudo muito bem, ainda em lume brando. Mais cinco minutos para apurar e retificar os temperos, e está pronto. Acompanha com arroz branco. Daquele que fica soltinho.

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