Bolo de Maçã

bolo 02

Ingredientes
5 maçãs médias (fuji)
sumo de 1 limão
2 ovos
150g açúcar amarelo
130h courgete ralada
10g (1 cálice) moscatel
120g farinha
50g maizena
2,5 colheres chá de fermento
1 pitada de sal

Preparação
Pré-aquecer forno a 180º
Descascar as maçãs e cortar em quartos. Fatiar então cada quarto sem chegar até baixo. regar com o sumo de limão e reservar.
Bater os ovos com o açúcar. De seguida, adicionar a courgete e o moscatel. Adicionar as farinhas, fermento e o sal e envolver até se obter uma mistura homogénea.

 

Preparação na Bimby
Pré-aquecer forno a 180º
Descascar as maçãs e cortar em quartos. Fatiar então cada quarto sem chegar até baixo. regar com o sumo de limão e reservar.
Descascar a courgete e colocar em pedaços no copo. Picar alguns seg/vel 5. Baixar o que fica na parede do copo e repetir. Reservar
Colocar no copo os ovos e o açúcar e programar 2min/37º/vel 4
De seguida, adicionar a courgete e o moscatel e misturar 6seg/vel 4.
Adicionar as farinhas, fermento e o sal e programar 15seg/vel 3.

 

Deita-se numa forma de fundo removível untada, e por cima dispõem-se os quartos de maçã com a zona laminada para cima. Leva-se ao forno cerca de 30 minutos.
Podem aproveitá-lo ainda quentinho, a maçã sabe ainda melhor.
Advertisements

Deixar um comentário

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s