Maçãs Assadas

Maças
Chegado o Outono, há uma série de cores e aromas que apetecem.
Por aqui, imediatamente pensamos em maçãs assadas. Aquele cheirinho a espalhar pela casa é tão típico!

Toda a gente tem a sua própria receita de maçãs assadas, com um ou outro detalhe que a torna mais sua, e aqui fica a nossa. Não há quantidades formais, é daquelas receitas de acordo com a vontade do momento e medições a olho.

Ingredientes
Maçãs reinetas
Sultanas
Canela em pó
Gengibre em pó
Mel
Açúcar para polvilhar
Água q.b.
Favaios (ou algum tipo de vinho licoroso)

Preparação
Treinar malabarismo com as maçãs
Lavar e descaroçar as maçãs, e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno.
No centro de cada maçã, colocar sultanas a gosto, e por cima uma colher de mel.
Polvilhar com canela a gosto (aqui a palavra de ordem é “mais!”), e gengibre, que lhe dá um toque apimentado.
cobrir o fundo com água e acrescentar um pouco de favaios.
Polvilhar as maçãs com (pouco) açúcar, e levar ao forno até cozer (cerca de meia hora)
Servir ainda quentinhas.

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