Bolonhesa de Soja

soja

Ingredientes
– Soja granulada miúda (1 chávena grande)
– 1 cebola
– 3 tomates médios
– 1 cenoura
– 2 dentes de alho
– azeite
– manjericão
– cominhos (1 colher de chá)
– molho de soja (2 colheres de sopa)
– levedura cerveja (1 colher de sopa)
– alho em pó
– louro
– sal grosso

Colocar a soja de molho em água bem quente e deixar ficar. Entretanto, num tacho, colocar a cebola, tomates e cenoura cortados aos bocados, juntamente com 2 dentes de alho, manjericão, azeite e sal. Deixar refogar e depois cobrir com água. Tapar o tacho e deixar cozinhar (ir verificando se é necessário colocar mais água, para não deixar queimar). Por fim, passar tudo com a varinha mágica até obter um puré.

 

Escorremos a água da soja, e enxaguamos mais 2 vezes. Colocamos a soja num recipiente e temperamos com molho de soja, cominhos, alho em pó, louro, e levedura de cerveja (opcional). Após temperada, juntamos a soja ao molho feito anteriormente. Se for necessário, acrescentamos um copo de água. Deixar levantar fervura e depois baixar o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar durante +- 15min. Provar e rectificar temperos.

 

*esta base pode servir para fazer esparguete à bolonhesa, lasanha, pastéis de soja, etc, etc.

Deixar um comentário