Beringela com frutas secas

10945704_10205186803783731_6945428001156161320_n

Ingredientes:
– 1 beringela
– 1 cebola roxa
– 4 figos secos
– 5 tâmaras secas
– 5 ameixas secas
– 1 mão de arandos secos
– 1 mão de amêndoas laminadas
– azeite
– sal
– 1 colher de chá de cominhos
– 1 colher de chá de gengibre
– 250ml de leite de coco
– sementes sésamo

Numa frigideira, fazemos um refogado com a cebola em meias luas, um fio de azeite e a beringela cortada aos pedaços, parcialmente sem casca. Temperamos com sal e deixamos cozinhar, tendo cuidado para não agarrar.
Entretanto, cortamos os figos, as tâmaras e as ameixas em pedaços, e os arandos em metades, e juntamos ao refogado juntamente com as amêndoas laminadas. Envolvemos tudo muito bem e temperamos com cominhos e gengibre. Por fim, juntamos o leite de coco e deixamos apurar em lume brando (+- 5 minutos). Já no prato, polvilhamos com sementes de sésamo.

Advertisements

Deixar um comentário

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s