Bolachas de Chocolate e Abacate (sem gluten)

bolachas

Ingredientes (6-9 bolachas grandes):

– 1 abacate maduro (cerca 100g sem casca ou caroço)
– 1 ovo grande
– 30g cacau em pó
– 20g farinha de alfarroba
– 150g açúcar amarelo
– 50g farinha de arroz
– 30g de amêndoa grosseiramente picada
– 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
– 1/2 colher chá goma xantana (optional)
– 1 pitada de sal
– 100g chocolate negro (70% cacau ou mais) grosseiramente picado

Preparação:

– Pré aqueça o forno a 180ºC
– Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal
– Numa tigela grande, esmague o abacate até obter uma pasta.
– Adicione os restantes ingredientes, com excepção do chocolate e amêndoa, e misture com uma colher de pau, até obter uma mistura brilhante e escura.
– Junte o chocolate (reservando alguns pedaços maiores para decorar as bolachas) e as amêndoas e incorpore

(preparação na Bimby)
– Coloque no copo limpo e seco as amêndoas e use alguns toques de turbo para pivar grosseiramente. Retire e reserve.
– Repita com o chocolate. Reserve.
– Reduzir o abacate a pasta, usando velocidade 6 alguns segundos.
– Adicione os restantes ingredientes, com excepção do chocolate e amêndoa, e programe 15 seg/ Vel 6. Se necessário, repetir mais alguns segundos.
– Junte o chocolate (reservando alguns pedaços maiores para decorar as bolachas) e as amêndoas, e envolva 10 Seg/ Vel 5

– Utilizando duas colheres, colocar porções semelhantes de massa no tabuleiro (6-9). Não espalham muito, pelo que não necessitam de muito espaço entre elas.
– Colocar os pedaços de chocolate reservados sobre as porções e levar ao forno cerca de 12-15 minutos.

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